И больше суток длится день...

Галина Лагуточкина
И больше суток длится день,
Когда терзается душа,
Ползет распластанная тень,
Сгущая сумрак не спеша.
А ночь вздохнула глубоко,
И утопила все во мгле,
Но ноют руки от оков,
Да ссохлась корочка в суме.