Целительница осень

Александр Анатольевич Губенко
Давно прошла пора рассвета,
И солнце вышло из-за туч.
Приносит снова бабье лето
Его волшебный яркий луч.

Над речкой ивы пожелтели –
От них уютно и светло.
Скворцы пока не улетели –
Ещё продержится тепло.

И тополиный лист кружится,
Ложась на землю серебром,
И осень, огненная жрица,
Прощальным одарит теплом.