Очередное утро серым полотном

Зинонов Зинон
очередное утро серым полотном,
на фоне штор натянуто,и ладно.
жизнь повторяется в одном--
спать горячо,а пробуждение прохладно.

халат--футляр,а тело--инструмент
мелодии,так и не прозвучавшей.
сталь утра--аккомпанимент
надежде,в безрассудство впавшей.

вычерчивая молниями день,
натянутое полотно трещало.
свет яркий,не отбрасывая тень,
ложился вспышками куда попало.

куда попало рубит тщетный меч
намерений,затупленных от горя
и надо бы в молчании сберечь
остаток сил или удрать на море.