полынь-трава...

Сильвер13
***
А в степи полынь, трава горькая!
А  душа моя, песня звонкая!
О любви поет, разливается,
Да в полынь–траве, все теряется!
***
 И душа моя, разрывается,
Сквозь полынь-траву прорывается,
Ты услышь меня, моя милая,
Сероглазая и красивая!
***
Но полынь-трава, очень горькая,
И горчит моя, песня звонкая,
Не нуждается, видно милая,
Что бы песни ей, пел красивые!
***
Лишь седой ковыль, пожалел меня,
Не трави ты так, свою душу зря,
Не нужны любви, песни звонкие,
Как полынь-трава, они  горькие!
***
Ей другой поет, песни сладкие,
Есть такие певцы, очень хваткие,
Соловьем поют, заливаются,
А она ему улыбается.
***
Я  упал в полынь, траву горькую,
Проклинал судьбу, свою вздорную,
Горько мне на душе, без твоей любви,
Я,- полынь-трава, посреди степи!
***