А помнишь?

Алена Жорницкая
А  помнишь, где ты НАСТОЯЩИЙ?
Без роли, без масок и грима,
Не тот, что сейчас вот игриво
Чужие мысли вслух нам твердящий,
О том, что жизнь тяжела,
О том, что выживает сильнейший…
Я как будто еще не жила,
Но скажу лишь, что бред полнейший!

Это мы по улицам – музыку в уши,
Это мы разучились говорить и слушать,
Это у нас при встрече  стало привычным
Говорить в ответ: «Да все отлично!»

Мы перестали верить в чудеса,
Разучились любить, чтоб горели глаза.
Мы редко смеемся до слез.
Почему? Почему? Почему?
Почему мне так сложно ответить?
Я знаю лишь только, что дети
Счастливее всех на свете.

Ребеночек маленький, едва говорящий,
Такой правдивый, такой настоящий.
Слушаешь его, лишь едва дыша,
Потому что в нем говорит душа.

Никогда не врет, ничего не скрывает,
Нежный цветочек для мамы срывает,
Звонко смеется и горько рыдает,
Что лишний раз нам всем подтверждает:
Можно прекрасно ведь жить без масок!
В мире так много, так много красок!
Так много эмоций, так жизни много,
Пусть будет нелегкой эта дорога!

Только не бойся, что будет,
Только не бойся, что сложно!
Сними свою маску, пожалуйста,
Сними ее осторожно!
И уверенно в жизнь большими шагами.
Держись за неё руками-ногами!
Слушай сердце и голос души говорящий!
И пожалуйста, слышишь? Пожалуйста!
Будь НАСТОЯЩИМ!