Твое отношение

Гелла Берта
Мне ничего от тебя не нужно,
Ничего от тебя не хочу.
Мне не надо ни денег, ни злата,
И смотреть на тебя не хочу.

Знаю я, что отдать ты мне хочешь все,
что есть у тебя при себе.
Но забудь ты об этом вздоре -
Я б и капли не отдал тебе.

Не люблю я тебя, и ты знаешь,
С этой мыслью зачем-то идешь
Ты ко мне по бульварам, по трассам
Ты идешь, не боясь, что умрешь.

Мне не нужно ни солнца, ни сказки
И не нужно мне море из слез,
И твоей продолжительной ласки,
Бесконечно отравленных грез.

Не имеют значения жертвы,
И не жалок потухший твой взгляд.
Ты так быстро в глазах умираешь,
Ну а я только рад вручить тебе яд.

Твоя душа давно погибла
И твой холодный, мертвый взор
Сладчайшим ужасом разбиты,
Заглядывают словно вор.

И ищет теплую надежду,
И даже верит, что найдет
Но чувства все давно убиты,
И прежний сон к нам не придет.

Мечты твои давно разбиты,
В кровавый каменный кулон
Его осколки режут сердце,
Его края больней всего,
впиваются в тебя в отместку,
А мне не нужно ничего.