Тютчев

Лорина Тодорова
ЛИЦЕМЕРЫ

Мысль изреченная,
Есть ложь.

Фёдор Тютчев

Скрываясь
За масками меры,
Двойные стандарты
Творим.
По сути,мы все
Лицемеры:
Что чаем,
Не всё говорим.

Внимаем -
Что скажет поклонник
И что прощебечет
Молва.
Забыли?
"Покой" "покойник" -
По смыслу
Родные слова.

В угоду
Лукавому слогу,
По нраву
Раба и главы,
На "Ты"
Обращаемся к Богу,
А к людям ничтожным -
На "Вы".