Истина - всегда посередине

Анатолий Смоляр
Истина - всегда посередине
Между «да» и «нет». Плывя на льдине,
Помни: льдина - твёрдая вода,
То есть, на воде ты по воде
               Как прозрачной жидкости плывёшь,
               Будучи водой и сам. Где ложь
               Кажется правдивостью, поймёшь
               Ты и без меня, быть может, веря,
Что в находке мыслимой потеря
Мыслимой находки пребывать
Может в жажде вновь находкой стать.
Истина не здесь, но и не там,
               Где судьба крадётся по пятам
               За тобой, потворствуя мечтам.    
               Коим с неба звёзд не доставать.