и когда он смотрит в глаза

Юлия Белохвостова
...и когда он смотрит в глаза, то кажется - вот оно, море, и шторм в нём стих,
и нету на белом свете ни рек, ни морей других,
и белого света нету,
и серого цвета нету,
а есть только эта синь,
и хочешь - топи меня в ней, хочешь - спаси,
всё равно плыть дальше нет уже моих сил.

...и когда он так говорит, вполголоса, прижимаясь губами к уху, и в ухе звенит,
и в голове, и в пальцах, и на кончиках длинных ресниц,
и не хочется звуков других,
и не слышно их,
а есть только этот звон,
словно всё тело моё - это камертон,
отвечающий только на то, что скажет он.

...и когда он касается тела, чувствую... ничего не чувствую, только страх,
что вот так и умру от счастья в его руках,
и берег искать не стану -
где берег у океана?
а только скажу - возьми,
и хочешь - бери совсем, а хочешь - взаймы,
всё равно не вернёшь - некуда возвращать. Аминь.