Миниатюры 24

Игорь Алексеевич Кистанов
Светлана вскоре сердце отдала другому.   
А ведь так счастливы мы были при Луне!
Когда, открыв плетень, мы подходили к дому,
Восторг любви искрился в розовом вине.
Если б только знал я, что меня предаст тут Светка,
Никогда с ней не пошёл бы я в разведку.

Друг мне сказал: «Чтоб не стесняться - выпей водки».
Я так и сделал, ведь не плох его совет.
И влил грамм триста я тогда себе же в глотку,
Лишь для того, чтоб сесть за праздничный обед.
Пью я уже без остановки третий год,
И стесняться, в целом, совершенно перестал.
Но и женский, такой милый вообще, род
Меня больше не волнует за квартал.

Галина оказалась умницей на редкость!
Работящая и скромная совсем.
Ей от рожденья не присуща злая едкость,
И по жизни с нею нет совсем проблем.
Курю на даче в гамаке, и всё в порядке.
Не женщина она, а украшенье грядки.

Достал меня супруг родной мой абсолютно,
Своим безграмотным, как динозавр, сексом!
Так даже проститутке уличной, валютной,
Когда её сажают тёмной ночью в «Лексус»,
Перепадает больше нежности и ласки,
Чем мне, когда я закрываю свои глазки…
А я ведь даже научить его не в силах!
Чтоб не спалиться, как трава в костре на вилах.

Хотела в детстве стать я астрономом,
Но нашла себя в столовой офицерской.
Напрасно изучала закон Ома
Я, за горизонт, заглядывая дерзко.
Сбылась ведь детская мечта в десятом классе!
Перед глазами кружат звёздочки, как в вальсе.

Да, это было, словно в детской сказке!
Аркадий так ухаживал за мною!
Дарил цветы, целуя мои глазки,
И с плеч снимал пиджак свой под Луною!
Но через месяц я беременною стала,
И тут-то самое прекрасное настало.

Но, в конце концов, ребёнка завести,
Оказалось даже проще, чем щенка.
Главное не сбиться с доброго пути,
По которому тебя несёт река.
Сын сам своей гордиться будет родословной!
А впрочем, это всё неважно и условно.