Сизиф

Сергей Зоткин
свершилось!
Сизиф докатил свой камень
теперь он самой вершине
и сам он
еще не верящий в то что случилось
стоит подпирая его спиной
утирает пот
смиряет дыхание
смотрит вниз
на предместья Коринфа
цветущие мальвы
пастуха и отару овец
женщин идущих к ручью
и сам ручей
искрящийся тысячью мелких солнц
но в какой-то миг
лицо его омрачается
а дальше что?
что дальше?
и кто я теперь?
неужели как тот пастух
имя которого никому неизвестно
нет!
грозит он в жаркое небо Эллады
нет!
и толкает вниз
свою злосчастную ношу

ишь чего вздумал!
говорит Сизиф
и спускается следом