Мальчик-солнце с городских окраин

Марина Кунина
Мальчик, не умеющий любить,
Со здоровым, но бессильным сердцем.
Мы с тобой не будем гнезда вить
И ночами друг об друга греться.

Мальчик, поджигающий мосты.
Ты вернешься к месту отступленья.
Я смогу забыть тебя. А ты?
Мы – одной цепи тугие звенья.

Мальчик, убивающий себя
Медленно, легко, непринужденно.
Ты уже забыл меня. А я?
То был сон, отчаяньем рожденный.

Мальчик, ошалевший от тоски.
Мальчик-солнце с городских окраин.
Мальчик, в кровь сжимающий виски.
Мальчик-ангел, изгнанный из рая.