Милосердия, а не жертвы

Василий Омельченко
Иисус призвал
Не праведных, а грешных.
А есть ли праведный?-
Подумай, посмотри.
Кто среди нас,
Действительно, безгрешен
В поступках правильных,
И чист всегда внутри?

Но есть подобные
Хвастливым фарисеям,
Считающих себя
Достойными Творца.
В делах греховных
Люди преуспели,-
На всходе Дня
И ночи злой конца.

Отец за добрых,
Кротких и смиренных.
Он ненавидит
Гордых, лживых, злых.
Себе подобных
Он зовет усердно,-
Кто это видит,
Возрастет в делах святых.

Матфея 9:12-13,- ...пришел призвать не праведников, а грешников.