Лежит туман...

Роман Шалаев
Лежит туман. Блаженна ночь в истоме
И полнолуние надменностью глядит.
И звезды падают в объятья полудрёмы
И сокровенность невидимкою парит.

Сквозь пелену тумана дышит Вечность.
Людская суетность у Бога не в чести.
Он время возвеличил в Бесконечность,
Бесценный дар Поэтам дал нести.

Рождаются стихи пред взором Бога
И суд людской никчемный, праздный суд.
Поэты и себя карают строго,
Занозы сердца кровоточат, но не лгут.

Поэт-страдалец мглы уединенья,
Он ведает о грозной силе слов
И пишет мысль немотствующих видений,
Снимая ночи нескончаемый покров.

В его устах застыло Божье слово,
Он мудрость в молчаливости хранит.
И в час, когда Луна насупит брови
Вселенная с Поэтом говорит.

Об извечном и непогрешимом,
О том, что есть Начало и Конец.
Судьбы невзятые вершины
Застыли в сумраке сердец.

И грезится бездонное влеченье
К тайнам величавой глубины,
Где безмолвие рождает вдохновенье
Дыханием заветной тишины.

                июнь 2013