***

Алипов Павел
не видя глаз,он в них влюбился.
не слыша голоса он слышал теплоту.
но, не оставляя немую тишину,
он лишь иллюзией умылся...

и вновь,во снах,он образ созерцал,
снова,улыбаясь,слышал шепот.
но проснувшись,с горьким стоном,
снова падал и жалобно рыдал...

в серой гамме на проезжей части,
по обочине,с бутылкою пустой,
он брел,не видя лиц,не слыша-"стой!",
и голос тот,что был во сне и в счастье...

он шел в толпе,не видя добрых глаз,
он слышал шум,но не слышал голос.
и ветер растрепал,седой уж волос,
а он все шел,на зов манящих фраз.

и время пролетело,словно птица,
не встретил он любимых глаз.
вот-вот наступит долгожданный час,
но душа еще к надежде мчится.

вновь укрывшись плотной темнотой,
он видел сны и милый образ.
и слышал он тот теплый голос,
из ночи в ночь,сливался он с мечтой.