Не раньте душу!

Юрий Урусов
Не раньте душу бедного поэта,
И не топчите грязными ногами,
Не закрывайте солнечного света,
И не стремитесь стать ему врагами.

Взвалил на спину крест он тяжеленный,
Несёт, согнувшись, для людей стараясь,
Он неземной, он человек Вселенной,
Не умывайте руки, отрекаясь!

Пусть не всегда его слова ласкают,
Пусть не всегда он гладкий и покорный,
Пусть не всегда его стихи вам в радость,
Но он идёт по праведной дороге.

Толпа бездушных растерзать стремиться,
И забросать несчастного камнями,
Любой другой давно бы отступился
И закрывал бы голову руками.

А он идёт под градом оскорблений,
Всё, понимая в бренной жизни этой,
Ведь он же сгусток разума Вселенной,
И ею он, определён поэтом!

05.02.2013 г.