Помалу большое собирается

Анатолий Смоляр
Кончина всем помочь желает, но
конец считают люди всё равно
началом новой жизни. Как правы
все верующие: всегда новы,
              хотя и остаются за спиной               
              под беспристрастной и седой луной, 
              все дни и ночи, полня пополнением
              иную жизнь, отчаянным смятением
пугая всех пришедших поначалу
и радуя впоследствии. Помалу
большое собирается. Творец
всегда и всем - Учитель и Отец,
              особенно в том мире, где ответ
              всем нам держать за то, чему виной
              мы стали в краткой жизни под луной.
              Дай Бог, чтоб бытия извечный свет
              нас принял в жизнь, конца которой нет.