Память прошлого, поспи

Виктор Гаврилин
Память прошлого, поспи.
Гром ли в небе, вихрь в степи -
всё из будущей эпохи.
Обеспамятуй, оглохни
до второго петуха.
От слезы и до греха
хватит скарб перебирать...
Пахнет вьюгою кровать -
это вечности твоё
всё промёрзшее бельё -
савана ли, простыни...
Баю-баюшки, усни.