Моему Лайли

Веда Велимира Лесная
А ты все тот же несмышлёныш,
Когда-то бивший по лицу
Свою сестру, и кои веки
Ты не взрослеешь - вот в чем суть.

И твой умок такой же детский,
Как был тогда - века назад.
Как будто кто-то не дал ходу
Тебе вселенную познать.

Твоя беда, что ты не можешь
С тем, что имеешь, совладать.
Кому отдал ты свою душу
В обмен на право взрослым стать?

Не хочешь ты себе признаться,
Что ты обманут - ты не стал
Ни взрослым, ни великим магом,
И за себя не постоял.

Твой договор подписан страстью,
Его ты в силах изменить,
Но ты не хочешь - тебе страшно.
Ты не привык мужчиной быть.
5.5.13.