Мне не дойти...

Екатерина Цуммер
"Не долечу к тебе с повинной
На первый ряд-
Погаснет свет.
И птицы упадут картинно,
Без крыльев-
Крыльев больше нет..."
(Андрей Кац Доктор "Крыльев больше нет")


  "Мне не дойти" (стихоотклик)

Мне не дойти к Тебе с повинной,
Хоть вижу свет...
Хоть путь не так тяжёл – равнина,
И крест надет.
Но вверх растерзанные крылья
Не вознесут...
Душа сомнением бессильна.
Не проще ль тут,
Слабея, рухнуть на колени?
Ведь неспроста
Нет ни дорог, ни направлений,
Лишь тень креста…