Ретроспектива или девять дней спустя..

Алексаша 2
Девять дней прошло, как все разрушилось опять
Я вновь в салоне Боинга готовлюсь к взлету
Успел за эти дни весь мир не раз проклять
Но вот тебя не изменить мне ни на йоту

Восемь дней вчера прошло, как я один
Утром, вечером и даже ночью
В Антарктиде, среди холода и льдин
Провожу я дни свои воочию

Семь деньков, неделя как все вдрызг
Как обычно громом в ясном небе
Я внутри себя давно уже загрыз
И сижу неделю на воде и хлебе

Шесть минуло дней, как ты ушла
Ввергнув в шок своим непониманием
Страсть,  а не любовь к тебе пришла
Лишь любовь проходит испытания

Пять столь долгих дней уже прошло
Каждый день за два, а ночь и более
Вопреки природе солнце не взошло
И фантомные без перерывов боли

Четвертый день отмерил календарь
Разделив надвое все, что до и  ныне
Горит огнем душа и в воздухе лишь гарь
А миг спустя от холода все стынет

Три дня, казалось бы ничто, но вечность
По ощущениям, к которым не привыкнуть
И лишь порою пятая моя конечность
Напоминает о тебе и не дает отвыкнуть

Два дня, неужто только два?
Как ты опять не захотела быть со мною
Ты переменчива, как в детстве детвора
И также как она, жестока ты порою

Один лишь день, случилось все вчера
Когда я попросил  опомниться тебя
Ведь истина не так уж и стара
Что жертвовать  легко, но лишь любя

Сегодня, в понедельник, все случится, через час...
Ты столь легко мне кинешь пару быстрых фраз
Себя, любимую, опять поставишь выше нас
И драгоценная душа мне вновь явится блеском страз

Завтра, еще целый день до расставания
И на планете нету ближе никого, чем мы
Не выдержишь ты завтра испытания
Короткой лишь разлуки, не тюрьмы

Всего три дня, как я уехал ненадолго
И каждый день и час старался быть с тобой
Всего три дня, а ты как на иголках
И даже не видны попытки овладеть собой

Наступит завтра и обрушится планета
И каждый будет думать, что нашел не то
Ты так ждала его, и наступило лето
Да только завтра ты все сделала не то...