Она лежала среди зелени

Веда Велимира Лесная
Она лежала среди зелени
Едва пробившейся травы,
Садились птицы на колени ей,
Смотрел орел из синевы.

Метнулась набок прядка рыжая,
С ней ветер весело играл,
Зайчонок - бестия бесстыжая -
Под ней нору себе копал.

Она лежала и не жмурилась,
Глядела молча на орла.
Собака рядом лишь понурилась -
Уже не выла, а ждала,

Когда вздохнет хозяйка милая,
Пичуг нахальных отмахнет,
Собаку назовет любимою
И вместе с ней домой пойдет.
22.4-5.5.13.