Пока спят сторожа...

Виталий Мельник
             "Подари мне, Душа,
              Свои нежные, теплые чувства,
              Пока спят сторожа -
              Пусть твое неземное искусство

              Просияет во мне,
              Отзовется Любви ликованьем,
              И в обыденной мгле
              Возгорится небесным сияньем".
                Лариса Довгаль
                http://stihi.ru/2010/06/01/2174


Пока спят сторожа,
что от неба межа -
сил телесных покой,
и ты снова с собой...

Звёздный свет иль луна...
не до сна, не до сна,
или сны из далИ,
что от Бога легли...

Словно времени мост:
на постой, на погост...
Что зовут, что кричат.
Кто же в том виноват?

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом".

- Библия, книга Иов 33 глава.