Пора вечерняя, пора печальная...

Александр Анфилатов
Пора вечерняя, пора печальная.
Ко сну отходим... До утра
Лежит в мечтах дорога дальняя,
И ожидания пора...
Летим куда-то в поднебесные
Чертоги Божьи, облака.
И сны, как ангелы чудесные,
И теплая твоя рука...
И звезды, как огни прощальные
Луна, светла и холодна.
И мысли светлые, хрустальные,
Бокал пьянящего вина...
Мы вместе, рядом, без иллюзии,
Мы любим, верим, в облаках...
Но вот рассвет, и день без музыки.
Но вечер вновь в твоих руках.