В городе мёртвых

Юлиания Руколеева
В городе мёртвых-
Покойно и тихо,
Души умерших
Стоят у могилок-

Внимают молитве
За них -
Читать литию!
Средь мачтовых

Сосен... берёзы-
Как свечи роняют,
Все слёзы они смоляные!
В прическах зелёных-

Лишь ветры шуршат!
Они как девицы-
Раскинули косы!
И так благолепны-

Красавицы русские,
Стоят -хороводят
А ветры плетут
Косы у них!

Где-то далече-
Друг где-то ходит!
Загостился он-
Где-то в гостях ,

У весны!
Корабликов лета-
Все нету!
Как плохо остался-

Он родной-
У весны-стихи
Мне расскажет
Простит и вернется!

А здесь в граде мертвых
Вокруг -тишина!
Лишь льется молитва
И голос ввысь-

Рвется-свершается
Здесь лития!
А друг мой-простит,
Всё поймет и вернётся!

И приведу его я сюда!
На берёзы посмотрит-
И душа отзовётся-
Заплачет!

Стихи о России
Напишет он знаю!
Я приведу его к могилам
Бойцов!

Души за други своя
Положивших-
За меня,за тебя-
За Отчизну -Любовь!

За мирное небо
Над головой-
Пролили воины,
Свою -кровь!

И фигура бойца
Его торс мускулистый!
А на лице застывшая
Боль!

В церкви кладбищенской
Свечи мерцают-
Трава на полу
И лампадки горят-

У икон!
Троицы праздник-
Сегодня-Троицы
Пресвятой!

Друг мой вернется
Пусть будет -
Как хочет!
Коли захочет пусть

Будет мой!
23.06.2013г.