Слышишь? Стонет мое сердце, слышишь?

Новосельцев Роман
Слышишь? Стонет мое сердце, слышишь?
Как калитки, ржавый скрип петель.
Дышишь... От чего тревожно очень дышишь?
От чего в дыхании метель?
Бледность на лице легла туманом,
Искр не видать на дне зениц.
В состоянии мерзком, полупьяном
Жжем мечту из тысячи страниц.
Тебя любить заставить я не в силах,
Не проси меня о не любви…
(Убегай, лишь это есть спасение)
Как от воя волчьего беги!
Растворись чернилами во мраке,
За тобой не погонюсь я вслед,
Ведь лесной, измученной собаке,
Утешенье дарит лунный свет.