Разлука

Алексей Оксанич
Разлука, зачем
                      ты терзаешь меня,
Своей пустотой наполняя,
Мою пустоту...
                      здесь нет места слезам -
В этой бездне боль обитает...

Молчанье сердец,
                      душ немая печаль
В бесконечности стоптанных судеб...
Багровая краска жжет
                      липкую сталь
Клинка, объятого грудью...

Не слышно
                   дыхания мыслей - померк
Взор обескровленной плоти,
Но память
                   продляет страдания век,
Что дрожью по венам проходит...

Разлука, зачем
                   ты неволишь меня?
Разум собой укрывая...
Растли мое тело
                   в объятиях сна,
Пеплом в ветрах растворяя...