Ода Весне

Зоя Майер
Птицы поют – и сердце поет,
Цветы расцветают – душа
                расцветает…
И жить так хочется,
                и хочется лететь,
бежать, куда-то спешить.
И всё, кажется, под силу сделать.
Весь мир хочется обнять!

Что такое весна?
Это полет души,
                радость бытия,
Надежды и мечты!
Это всепрощение и любовь.

Это прекрасный рассвет
С ясным, бездонным небом.
Это выход из небытия,
                из тяжелого сна
после холодной и темной зимы.

Просыпаюсь от щебетания птиц,
Ликую от свежей зелени.
Сплю по 4 часа, дабы больше
                весны досталось.

И хочется каждому человеку
Сказать: - Посмотри,
                останови мгновение!
Отбрось все невзгода, обиды,
                разочарование…
Прости, если обидели, 
                не поняли тебя.
Глаза горят желанием,
Лицо светится вдохновением.
Волосы по ветру,
                улыбка на устах.
Не идешь, а плывешь и плавишься
В солнечном бризе.

Всем хочется сказать хорошее слово,
Подарить кусочек своего восторга.

Тебе так хорошо, что верится –
Не может быть кому-нибудь плохо
Под этим благословенным
                солнцем.
Мир рождается заново.
Всё обновляется…
И кажется, что тебе мало лет,
И ты опять
                маленькая девочка…
И весь мир у твоих ног.
                и все твои друзья.

Нет в природе прекраснее этой поры!

Жизнь возвращается в парки
                и скверы,
Много ярких клумб
                и маленьких детей…
Пена цветущих деревьев
                дурманит голову…
Дух захватывает от этого
                великолепия!
Хочется кричать и плакать…
                и петь,
и кружиться,
и запустить в небо много-много
                разноцветных шаров…

Чтобы вся Вселенная знала,
                как прекрасна Земля!
И какое великое чудо – Жизнь!

Вот, что такое ВЕСНА!