Прощёное воскресение...

Виталий Нагорнов
Прощёное воскресение,
В году бывает лишь раз.
Всего один день для спасения,
Прощенья, искренних фраз.
Сегодня мы все сердобольные,
Прощенья просим у всех.
За те ошибки невольные,
За грубость, низменность, грех.

Обиды прощаем разные,
Без исключения, всем.
Очистимся – беды праздные, –
Уйдут от нас насовсем!
И станет легко и радостно,
Захочется песни петь.
И будет приятно и сладостно,
На крыльях счастья лететь.

Прошу я у всех прощения,
Кого «не так» я любил.
Моё это упущение, –
Простите – за то, что был…
Кому стихами дотошными,
Нечаянно боль принёс.
Своими словами истошными,
Сумятицу в жизнь привнёс.

Стихи кому я навязывал,
Читать «заставлял», хвалить.
Заботу излишне оказывал,
Простите! Не буду юлить.
За все обиды, смущения,
За боль, что я причинял.
Прошу у Вас я прощения,
За всё, что насочинял.

Спасибо нашим родителям,
Они всегда любят нас.
Им – нашим верным хранителям,
Спасибо скажем не раз!!!
Попросим у них прощения,
Почаще будем звонить.
Улыбку их без смущения,
Мы будем в сердце хранить!

Не только сегодня следуйте,
В другие прощайте дни.
Любовь к ближним исповедуйте,
Не ссорьтесь среди родни.
Не делайте людям гадости,
Старайтесь им не грубить.
Живите в согласье и радости,
И не забывайте любить!