По следам поэтов. Бернс. Любовь, как роза,

Борис Межиборский
БЕРНС
Любовь,  как  роза,  роза красная,
Цветёт в  моём  саду
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А  роза  белоснежная,
Цветёт в моём саду,
Наполнен я  надеждою
И к розе  я  иду.
Настали  дни  осенние,
Опали  лепестки,
И в сладком  сновидении
Горят мои  огни.
Но  роза белоснежная,
В саду  уж не цветёт,
Пришла  пора осенняя,
Тоску  ко мне  несёт.
Была бы роза свежая,
Она  цвела бы вновь,
И хоть  частицей малою,
Дарила мне  любовь.