О какой нам правде говорить?

Анатолий Смоляр
Смерть не так страшна, как смерть малюют болтуны.
Ну, а если болтуны к тому же и вруны,
О какой нам правде говорить со знаньем дела?
Жизнь моя! Как быстро ты промчалась до предела
               Возрастной границы, за которой - пустота.
               Или бездна новых ощущений? Чистота
               С точки зрения микробов - грязь. Мы не микробы.
               Мы - двуногие приматы самой высшей пробы,
Сиречь люди с разумом, безумием грозящим
Дням грядущим более, чем дням не настоящим,
Ибо в настоящих днях, как в людях настоящих,
Не бывает смертной фальши. Всех, табак курящих,
               Призываю вслушаться в меня особо, ибо:
               Либо дым под сердце, жизнь дольше смерти либо.