хвастовство

Андрей Чеканов
Хвасталась снежинка,
- В небесах летая;
- Сердце моё – льдинка,
Твёрдое – не тает.
Замету дороги,
Все леса укрою!
Не сердитесь – Боги,
Я сильнее – втрое!

Так она летала,
Хвастаясь - по свету..
Позабыв про Солнце,
Позабыв про лето!