По следам поэтов. Бернс. Меня в горах застигла мгл

Борис Межиборский
БЕРНС
Меня в горах  застигла мгла,
Январский  ветер,  колкий  снег,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мела  метель  мороз крепчал,
А мы  всё  шли и шли,
И  каждый думал и гадал,
Когда  вернутся  дни,
Те  дни,  когда  шумит весна,
Бушлаты все  долой,
И будет всем нам не до сна,
Весеннею  порой.
И в сердце,  робко,  чуть дыша,
Вдруг постучит  любовь,
Воспрянет пылкая  душа
Весну  встречая вновь
Мела  метель, крепчал мороз,
И снег  мне щёки  жёг,
Ушли в  пургу  остатки  грёз,
Я вспомнить их не смог.