я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве

Евгения Александровна Васильева
По утрам просыпаюсь я не с тобою рядом,
Не твои губы меня поцелуем будят.
Кажется, ты - это то, что для счастья надо,
Но счастье мне дарят порой и другие люди.

Ты не мне говоришь с нежностью "Дорогая",
И не ты мне звонишь, когда твой хочу голос слышать,
И ладонь - не твою! - я в ладошке своей сжимаю,
Не с тобой я гуляю ночами по летним крышам,

Не с тобой я смотрю фильмы, укрывшись пледом,
Не тебе наливаю любимый свой чай с клубникой,
Ты не мне даришь вкусные те, с миндалем, конфеты...
Но тебе я хочу посвятить стихов своих книгу,

И, садясь рисовать, образ твой вывожу кистью,
О любви лишь тебе я пою все свои песни,
Целый день, каждый час о тебе лишь все мои мысли.
Без тебя мой мир - пустой, черно-белый, пресный.

И звучит это пусть немного по-идиотски:
Я тебя, идеал, воплощаю в любом искусстве.
В-общем, я... как сказал однажды Иосиф Бродский, -
Я - люблю. Не нуждаясь в ответном чувстве.