Играй, скрипач

Борис Межиборский
ИГРАЙ,  СКРИПАЧ
Что ты плачешь,  дедушка,  от песни,
Эта  песня  о  твоей  судьбе,
Для  тебя  когда-то мир был  тесен,
Мир  был тесен и твоей  семье
Но  война в  твою  семью ворвалась,
Над  землёю запылал  закат,
На  твоей груди тогда  болталось
Много  новых боевых наград
              Припев
      Играй,  скрипач,,  пленительные  звуки,
      Пусть красотой  волнуют этот мир,
      Не  поминай  напрасно о разлуке,
      Когда вся  жизнь  сверкает впереди.
Эта песня  изнутри,  из сердца,
Эта песня  из  твоей  души,
Много в ней и горечи и  перца,
Но  любви к  земле  не заглушить,
Пусть  шипит шампанское в  бокале,
Наслаждайтесь  праздничным  вином,
Если  песня  зазвучит в начале,
А  печаль оставьте на потом.