колокол неслышимый в ночи...

Александр Небов
                в дому родном
                в плену ночном
                на стекле пятном
                ласковым огнём
                луна в полнеба
                под крышей белой:
                наше первое Окно-
                навсегда оно...
                за которым
                Твои звезды-
                повитухи-родные-
                местные- из Бездны...
                и лужайкой на дворе
                идёшь в майке по жаре...
                колокол неслышимый в ночи-
                Ты о чём звучишь?- звучи-
                только тем что хорошо,
                только тем что мне дружок!...
                только что то он не так,
                а случайно ли я мам?...
                толи здесь толи там,-
                почему то вдруг не в такт?...
                я не верил пустоте
                и всю жизнь я в суете...
                только звезды в вышине
                говорят мой путь во мне:
                сплыла моя панамочка
                на Твою панамочку-
                папочка и мамочка
                ямочка и ямочка
                под изумлённой бровью
                над незажившей кровью
                с взглядом в глубь в живое-
                в Одном сердце двое...