Поздравление на заказ директору компании Гольфстри

Борис Трусов
Друзья, давайте без прелюдий,
Берусь сейчас я утверждать:
Вокруг нас есть такие люди,
Что хочется стихи слагать.

Однажды Юрий Малафеев,
Который многими любим,
За дело взялся, не робея,
Пустившись в плаванье  «Гольфстрим».

Но не всегда уютно  было,
Пришлось сказать: «Не всё могу».
Тепло куда-то уходило,
И были  яблоки в снегу.

Но плыл, себя,  других спасая,
Учился делу на ходу,
О большом бизнесе мечтая,
И твердо верил он в  мечту.

И производство закружило,
Пельмешки прыгали на стол,
Коптильня славно закоптила,
Народ к «Танюше» весь пошел.

Тут о любви хочу немножко:
Любовь-поэзия, весна,
Сирень, черемуха в окошке,
И небо в звездах, и луна.

А наш герой в жару когда-то,
Когда арбузы собирал,
Среди зелёных, полосатых,
Свою Татьяну увидал.

Их плод любви – Наташа, Настя,
Юраша, третий славный сын,
Есть продолжатели династий
Наш Малафеев – не один!


И пусть профессорские гены
Дадут когда-нибудь плоды
Дарить  тепло, любовь без смены,
Нельзя же нам без теплоты!

Желаю, Юрий Анатолич!
Вам так же дальше смело плыть,
За руль уверенно держаться,
Как капитан, вперед рулить.


Вы водолей, а это значит,
Вам океаны по плечу,
«Гольфстрим» - ваш талисман удачи,
За Вас бокал поднять хочу.