Мамам надо кланяться

Нина Ивановна Серёгина
 
Пока детишки в дочки-матери играют,
сознание их мамы направляют
на труд, ученье, на насилие иль кражу -
на всё готов сынок, что мама скажет.

САМЫЕ НАЧАЛЬНЫЕ ШАГИ
ФОРМИРУЮТ НАМ СОЗНАНЬЕ И МОЗГИ.

ПОКА ПОД СТОЛ ХОДИЛИ МЫ ПЕШКОМ,
МОРАЛЬ МЫ ПОСТИГАЛИ КАК ЗАКОН.

Потом - корректировка небольшая,
и человек самосознанье завершает.
Не раз, конечно, жизнь его изменит,
но трудно отучить себя от лени,

от жадности, от хамства или лжи,
своей душой юнец не дорожит.
Созреет скоро он для восприятия
и дружбы, и любви, вражды и неприятия.

Но что впитал ты с материнским молоком,
с чем в детстве оказался ты знаком,
то на всю жизнь фундаментом останется...
ЗА ВСЕ УСПЕХИ МАМАМ НАДО КЛАНЯТЬСЯ.