Странная

Алла Дьяволо
Она была проста, но не обычна
С тех пор, как появилась на свет.
Привычное могла увидеть непривычно,
В бесцветном часто различая цвет.
Она была как все, хотя нередко
Ей "странная" шептали в след.
И это слово стало,словно метка,
Определять её судьбы сюжет.
Она порой сама, на самом деле,
Страдала от противоречья мук:
То дух не находил покоя в теле,
То тело отрицало её дух...
Она, как многие, мечтать любила.
Хотя, мечтала больше остальных.
И магия мечты, как действующая сила,
Её беречь могла от всех проблем земных...
Она, как большинство, одна тайком грустила,
Но грусть её была блаженством между тем.
Покой и тишину она в ней находила
И это было всё так непонятно всем.
Она- одна из тех немногих на земле,
Которые услышать могут сердца краткий зов.
И, посвящая жизнь, идут к мечте...
Хоть это странно так, для остальных умов...