Июньская ночь

Римма Кравченко
Ах, как пахнут в июне луга
Ночью южною и луноокой!
Свежим сеном в зелёных стогах,
Разнотравьем, полынью, осокой.

Тихо шепчется сонно река
С наклонившейся к берегу ивой,
И гуляет конь без седока,
С распустившейся шёлковой гривой.

Тишина. Догорает костёр,
Жаль июньской ночи скоротечность,
Чуть светлеет небесный шатёр-
Бесконечная синяя Вечность.

О, была б  на то воля небес
Дольше зрить красоту новолуний!
И вдыхать ароматный дюшес
Трав в бессонные ночи в июне!