Серебряные слезы

Дух Лесной
Хорош король,когда в земле лежит,
Лишь мрамор белый тело покрывает.
Чужие люди плачут,уповая,
а в кошельках звенит цена их горя.
И барды песен не слагают,
Ухмылки с губ их не сползают,
Безмолвие-вот, что они ему желают.

И маленькая девочка сидит подле него,
руками тянется,не понимая,
что камень не имеет чувств.
Серебряные слезы по ее щекам стекают,
а небо стягивает темным покрывалом туч.

Клинки обнажены и пробил час расправы,
За все грехи ответить суждено,
Прольется голубая кровь на белый мрамор -
холодным,искренним дождем.


26.06.13 , по просьбе одного милого человека.