Вечер

Перфильева Екатерина
Приятный тёплый тихий вечер.
И несказанная усталость
Ложится городу на плечи.
До этого мне не мечталось.

Запах земли и запах пыли.
В тени непрошеная сырость.
Где раньше чувства мои были?
Так сладко прежде не грустилось?

Широких улиц громкий говор
И тишина автовокзала –
Всё стало вдруг внезапно ново…
А может, я другая стала?..