И любовь, что святая, как Небо... Соавтор Тютюнник

Марина Северина
ТРОЕ: ОН, ОНА И ЛЮБОВЬ
Соавтор: СЕРЖ ТЮТЮННИК
Лирическое буриме

***
Он:

Засыпает мой город.
Свет созвездий фонарных
Наполняет химерами
Закоулки дворов.

Слов простых избегая,
Да и высокопарных,
Мы молчим у окошка.
Третьей с нами любовь.

На троих разливаем
Мы вино по бокалам.
Растворился в рубине
Отблеск полной луны.

Веселящий напиток
Выпиваем устало,
И проблемы дневные
Из окна не видны.

Знать, вино в поздний вечер
Волшебством обладает:
В головах зашумело.
Древний город притих.

Огоньки интригующе
По бокалам играют.
Может, стоит почаще
Пить вино "на троих"?

*
Она:

Погружаясь в стихию
Божественных строчек,
Голос близкий, далекий
Заставит мечтать,

Нежность спрятав в альков
Из немых многоточий,
Подарив вдруг надежды
Земной благодать.

Слов простых избегая
Да и высокопарных,
Нам ниспослано Свыше:
"Песне этой нет равных,

Той, где царствуют
Жители древней Вселенной:
Он, Она и Любовь,
Что святая, как Небо."

26 июня 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Продолжение см.: http://www.stihi.ru/2013/07/01/1854

2) По мотивам песни
"Вино на троих",
автор Серж Тютюнник
http://www.stihi.ru/2012/07/08/6512

3) Иллюстрация:
"Площадь Святого Марка в Венеции", 1881,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)