По привычке...

Изабелла Каракулян
Не люблю лишних слов и упрёков,
Не люблю перевёрнутых мыслей,
Пустоту растянувшихся сроков,
Где в итоге. . . окажешься лишней.

Привыкаешь к бессмысленным тратам
И к ненужным большим остановкам,
Привыкаешь к извечным преградам,
И конечно - к людским кривотолкам.

По привычке живёшь, по привычке,
А скорее, пытаешься выжить.
День за днём выгорают, как спички. . .
Только светлым, по жизни, не вышить.