Воскресное утро

Перфильева Екатерина
Зима. Утро. Воскресенье.
Город. Сон. Колокола.
Роя белых пчёл круженье,
Главной улицы стрела.

Мир, покой, благословенье
Проливаются с небес,
Свет и ангельское пенье,
Нечестивый мир исчез.

Несказанное мгновенье,
Светлый праздник на душе.
Миром правит вдохновенье,
Вот река с мостом уже.

Свет покинуло движенье,
Дали снежные манят.
Креста, церкви отраженье
Воды тихие хранят.

Замерло времён теченье,
Спит заснеженный фонарь,
Дарит мысль о прощенье
Нам невидимый звонарь…