отечество моё

Александр Перевозчиков
Да ты ль отечество моё,
В котором скромное жильё
Ценой в пожизненный оброк
Для тех, кто не ушёл в жульё,
Не прикарманил денег впрок
Во времена беспутных смут?
Отечеству  иуда брут
Несёт неслыханный разор,
И щупальца столичный спрут
Раскинул до курильских гор.

И бес бесчинствует бабла
Среди чинов, и стало зла
Империей ты для своих
Сограждан – гнёт и кабала
Опустошают души их.
И на кого здесь уповать,
Когда столица уж не мать
Российских городов,
И власть имущий, коль не тать,
То демагог и пустослов.

Что красный, что трёхцветный флаг,
Не  жди от государства  благ,
Отчизне чуждый сын.
А внуки тех, кто брал рейхстаг
Бегут на п.м.ж.  в Берлин.