Завывает устало ветер

Марат Мигранов
Завывает устало ветер,
Одиноко ему в степи,
Где-то город себе приметил,
Где ему не видать тоски.

Он бы бросил все и в тот город,
Только держит его земля:
Здесь он вырос, когда-то был молод,
Здесь схоронена вся семья.

Он бы вихрем по улочкам узким,
Он бы штилем по лицам детей,
Легким бризом по юбкам и блузкам,
Грозным штормом в притонах ****ей.

Он бы мчался как вьюга по снегу,
Как буран заметал все следы,
Словно стер одиночества метку,
Будто не было вовсе беды.

Завывает устало ветер,
Грустно в доме его степном,
Где-то город себе приметил,
Только город не отчий дом.