Черный день

Ольга Гришко
Когда явился в первый раз
Нежданно черный день,
Имела все - и про запас.
Но то беды лишь тень

Коснулась сердца моего
И отлетела прочь.
Я стойко встретила его
И проводила в ночь.

Когда повадился в мой дом -
Уж нищею была,
И, не в неведенье слепом,
Я этот день ждала.

Дверь с косяков! Еще чего
Урвет вороний глаз?
Лишь мое бледное чело
Светилось не таясь.

Он круто развернул крыло -
Был пуст его прилет:
Нет никого и ничего.
А я сама - не в счет.

2006