По следам поэтов. Шелли. Стремится мысль на крылья

Борис Межиборский
 ШЕЛЛИ
Стремится мысль на крыльях голубиных,
Любви и ласковых  забот
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как  мысль  лктит,  догнать её не в силах,
Она,  как ветер буйный в  даль  летит
Лишь о тебе ,  возлюбленной и милой,
Душа моя  и плачет и щемит.
А  мысль моя прорвётся  сквозь преграды,
Как  хищный зверь  и воя  и рыча,
Ей  не страшны  ни  хитрость, ни засады,
И ни теченье  горного ручья,
Но  если  взгляд твой  уловлю  случайный
Я опущу    лучистые глаза,
И аромат  услышу  розы  чайной,
Когда её  поит с утра  роса
А мысль моя  на крыльях  голубиных,
Стремится  ввысь где реют облака,
Моя  душа  была тобой  ранима,
В то время, как  к листу спешит  рука.
Я покорён  твоею  лаской  нежной,
И не сдержав  твоих любовных  чувств,
Стремится мысль к ыозвышенной надежде,
И я  немею от  касанья  уст.