Что о грусти..

Струминский Маркиян
Что о грусти...с нею не грустить...
Грусть по сути, от печали тени,
Тихий вечер за полночь прожить,
И потери...горечь сожалений...

Что о грусти...что порой мила,
Под  тепло былых воспоминаний,
Словно бы надежда снизошла,
Нас утешить средь мирских страданий....

Чтоб закрыв глаза, на миг забыть...
Бесполезность суетливых будней,
Вспоминая как могли любить....
Как казалось это нам не трудным...

Верхом счастья мог бы быть шалаш...
Одеялом...небеса и звезды...
Запах трав...и никакая блажь,
Не могла туманить наши грезы...

Что о грусти...терпкое вино...
Что с годами лучше только стало,
Дней далеких старое кино,
То чего...нам так не доставало...